您所在的位置: > 未解之謎 > 海洋未解之謎 > 揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目

揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目

閱讀量:統計中... 【來源】:ufo110線索網

(ufo110線索網ufo110.net訊:)南極哥斯拉是1958年日本南極考察船“宗谷號”船長與船員在南極近海的呂佐夫-霍爾姆灣(Lützow-Holm bay)目擊到的大型神秘生物。由于當時日本東寶株式會社制作的怪獸電影《哥斯拉》已經聞名于日本,船長松本滿次以“南極哥斯拉”為題將目擊的怪物記錄在他的著作《南極輸送記》中,“南極哥斯拉”因此得名。
 
揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目

  南極哥斯拉事件是怎么發生的呢?


  1958年2月13日17時左右,宗谷號前方300米出現黑色不明物。

        起初,有船員認為是先前經過的美國海岸警衛隊伯頓島號破冰艦(USCGC Burton Island, WAGB-283)丟棄的鐵桶。繼續航行時,這個不明物的“臉部”朝向宗谷號,值班船員用望遠鏡看到了這個“不明物”的面目,當確認看到了“生物”的眼睛和耳朵后,機關長慌忙去拿相機,當回到船橋時,“哥斯拉”已不見蹤跡。怪物大約出現了30秒左右。

         怪物有對大眼睛,尖耳朵,頭長70-80cm,有如牛頭;頭頂圓圓的,像猿猴頭頂一樣。于身體部分浮出水面,所以全身的大小和形狀并不能確定。全身覆蓋約有10cm黑褐色的體毛。在船上其它地方目擊的船員說,怪獸背部有縱向鋸齒形的“脊突”或“鰭”(也可以是像恐龍的“骨板”之類)。

        從體毛的狀況和面部的形狀來看,不像鯨魚和海豹,像陸生動物。后來,松本滿次將此次事件記錄于他的《南極輸送記》中,該書作為唯一的目擊記錄存留于世。

揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目

 

  南極哥斯拉的化石圖片

 南極哥斯拉科學家解釋:

  目擊者包括船長的宗谷號成員都是經驗豐富的航海員,難考慮會對既有的動物或物體發生誤認,但在夏季的南極海域連日的白夜造成睡眠、起居規律的失調、肩負需接回越冬隊員之重責、被海面浮冰困住等多重壓力,感覺及心理狀態處于異常狀況的可能性也不容否定。而在此種異常狀況下會發生集體歇斯底里(Mass hysteria)是有先例的。

  而所謂的集體歇斯底里癥,也就是指出現集體幻覺的現象

  當然,我個人連個人幻覺都沒出現過,別指望我能夠理解集體幻覺是怎么樣出現的,再說雖然他們當時在海上連續生活數日,但作為海洋活動的科考隊員,他們都有著豐富的海上生活經驗,從有美國的破冰船為他們開道可以看出,他們當時的各種準備工作時比較充實的,應該不存在很大的困境,進而導致他們精神壓力劇增,使得他們在精神崩潰的邊緣出現集體幻覺。

  當然主流科學界認為一切沒有事實依據的事情都是不存在滴,無論有多少人看到過,無論有多少人認為他存在,反正只要每天坐在辦公室和實驗室中的那些擁有話語權的人們沒有親眼看到,他們就認為是不存在滴,是不可能滴。

  當然,對于某些會動搖科學界主導思想的事情,更不可能承認了。所以我表能夠理解嘛,畢竟人家就是靠這個獲得的名譽地位,為了保住自己的地位不會動搖,他們可以做任何事。


 

揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目
此圖為當時目擊者所畫的哥斯拉草圖

         也有人指出此圖是出版社為 了不至于引起人們恐慌所做,實際草圖比此圖更不可思議更恐怖。當然我們也要理解他們的做法嘛,畢竟人家是島國居民,話說作為一個島國居民知道在自己每天都要看到大海中,有這樣的生物,恐怕睡覺都會嚇醒。

 南極哥斯拉爭議:

  有關南極哥斯拉的目擊報告僅有一例,且無任何照片或影像資料。唯一的資料記錄在松本滿次的《南極輸送記》中。該書中有一幅具有爭議的插畫:《“哥斯拉”的草圖》,由于書中并未提及插畫作者,因此有人猜想此畫并非內文作者所畫,而是出版社方面的畫家所畫。

        在2004年,俁北瀧郎(俁北滝郎,Takiro Matakita)詢問了松本滿次的長子關于“南極哥斯拉”的事。他回答說:“父親在向家人解釋‘南極哥斯拉’的時候沒有畫出來。”“所以家里沒有松本滿次親筆畫的‘南極哥斯拉’的圖。”因此關于這幅繪圖是松本滿次本人所作,還是出版社方面的畫家所作暫不得而知。

 南極哥斯拉目擊事件

  1958年2月13日17時左右,宗谷號前方300米出現黑色不明物。起初,有船員認為是先前經過的美國海岸警衛隊伯頓島號破冰艦(USCGC Burton Island, WAGB-283)丟棄的鐵桶。繼續航行時,這個不明物的“臉部”朝向宗谷號,值班船員用望遠鏡看到了這個“不明物”的面目,當確認看到了“生物”的眼睛和耳朵后,機關長慌忙去拿相機,當回到船橋時,“哥斯拉”已不見蹤跡。

揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目

  怪物大約出現了30秒左右。怪物有對大眼睛,尖耳朵,頭長70-80cm,有如牛頭;頭頂圓圓的,像猿猴頭頂一樣。于身體部分浮出水面,所以全身的大小和形狀并不能確定。全身覆蓋約有10cm黑褐色的體毛。在船上其它地方目擊的船員說,怪獸背部有縱向鋸齒形的“脊突”或“鰭”(也可以是像恐龍的“骨板”之類)。從體毛的狀況和面部的形狀來看,不像鯨魚和海豹,像陸生動物。

 南極哥斯拉其他說法

  根據目擊經驗,其大小和型態與現在已知的動物有所差異。比如南極ningen這種生物,南極近海雖然有鯨類和攻擊性強而龐大的豹形海豹,但都與描述不符。雖然哥吉拉會讓人聯想到恐龍,但突出的耳朵和體毛是事實的話,那就不會是恐龍。

揭秘南極哥斯拉目擊事件真面目

  目擊到的宗谷船員包括船長都是經驗豐富的的航海員,雖然很難認為他們會誤認既存的動物和物體,不過夏天的南極近海持續白夜的情況,會導致睡眠和起床時間規律的錯亂,或是因為身負收容越冬隊員的重任、被海冰困住產生的沉重壓力,導致知覺和心理處于不正常狀態的可能性也無法否定。在這種異常狀態下會產生集體幻覺是自古以來就知道的。

贊助商廣告


最新評論