您所在的位置: > 未解之謎 > 陸地未解之謎 > 【十四大恐怖怪獸】之一熱沃當怪獸

【十四大恐怖怪獸】之一熱沃當怪獸

閱讀量:統計中... 【來源】:http://www.jprgy.tw

(ufo110線索網ufo110.net訊:)

  看過狼族盟約的朋友們想必對其中所講訴的熱沃當怪獸有個深刻的印象,它在電影中喜歡吞食象征著蘋果般的女性,但它又是非常痛苦的,因為它受人類的奴役,最后的原型好似是一頭非洲獅子,但這些都不是原本歷史上的熱沃當怪物的原型。

熱沃當怪獸百度資料:

  熱沃當怪獸在傳說中的是一種專吃人的狼,它們長著巨牙,尾巴比普通狼的長。1764到1767年間,熱沃當盛傳這種生物襲擊人類,死亡人數高達200多人。熱沃當怪獸還被錄入十四大恐怖怪獸之一。包括之前小編整理過的一篇文章【可怕的怪獸:天蛾人】可以對比一下!

【十四大恐怖怪獸】之一熱沃當怪獸

  這百度百科的資料不靠譜,不知道誰弄的,應該是傷亡多達200多人,看比較準確的資料是“造成113人死亡和49人受傷”,看來和尼泊爾瘋豹有一拼了,但熱沃當怪獸似乎它是憑借著實力所為,尼泊爾瘋豹可能是靠人類的不團結,消息閉塞,人家被豹子吃了關我屁事而得逞一時的,所以熱沃當怪獸在造成大片傷亡后,就消聲匿影了,但有人說這是人類假作怪獸所為,要看到檔案上寫著有89人被部分吃掉了,確實是某種食肉動物所為的現象,而且它吃人上癮了。

目擊熱沃當怪獸

  根據目擊者聲稱,它具有尖銳的牙齒,紅棕色的毛,還有一條大尾巴,真的就是狼,大尾巴狼,還有難聞的氣味,排除掉熊與貓科動物,剩下的就是大尾巴狼和鬢狗之類的了。

  1765年1月25日,有七個人再次受到熱沃當的襲擊,其中還有兩個女孩子,他們共同防衛,讓怪物無法下手,并驅趕走了怪物,他們的斗爭的事跡傳到宮廷,讓法王很欣慰有如此勇敢的臣民,獎賞了他們650個里弗(銀幣,磅),國王路易十五采取獎勵個人的宣傳來鼓勵人們獵殺熱沃當怪物,并且還派出了專業捕狼隊,讓查爾斯馬克 -安托萬和他的兒子弗朗索瓦務必殺死怪獸,這捕狼隊花了幾個月的偵查,確實這是一種食人的野獸,但這幫家伙似乎是專業野人考察隊,怪獸在他們捕獵它的時候,依然我行我素,襲擊捕食人類,真是氣煞國王也,又派了軍隊去捕殺怪物,其中有亨特中尉。看起來和狼族盟約的故事契合。

  1765年9月21日,安托萬這老頭子終于表示表示了,他殺了一頭大灰狼,80厘米(31英寸)高,長1.7米(5.6英尺),體重60公斤(130磅)。他在和當地人研究后,一致認為這頭狼在當地相當的大,也隨著發表了聲明宣稱這就是熱沃當怪獸,而且從它身上皮毛的傷痕來看,正是那些受害者抵抗它所造成的傷痕。

【十四大恐怖怪獸】之一熱沃當怪獸
【十四大恐怖怪獸】之一熱沃當怪獸

  這頭怪物被制作成標本呈現給國王和貴族們觀看。

  事情似乎告一段落了,但在1765年12月2日,又有類似的怪物出現,重傷了兩個孩子,據報道又有數十個人死在它襲擊下,這只怪物在1767年6月19日終于被當地的獵人讓查斯戴爾所殺,結束了熱沃當怪物這場災難。

熱沃當怪獸第一次出現的目擊

  1764年6月1日,有個女人見到一只十分兇猛的動物從樹林里出現,但隨之被農場的牛所嚇走了,看來它就是老弱點的怪物,只會對人下手。6月30日,就有一個叫珍妮的女人被它殺害了,它的目標也表現得奇怪,雖然總在有牛的牧場中出現,但它主要是襲擊人,而不是牛,再次說明了它是失去捕食大型生物,諸如牛的老弱猛獸,跟非洲食人獅子一樣,它對人下手,是由于人便于捕食。

  后來根據小說家的改編,加入了很多素材,如銀彈,還有從怪物的胃中剖開發現人類的殘骸的,最終形成熱沃當怪獸的神秘傳說流傳至今,后來還傳說最后捕殺熱沃當獸的獵人讓查斯戴爾他是虔誠的基督徒,他通過祈禱最后制服住了怪物的魔力,最后才殺了它,甚至有的人認為熱沃當怪物之所以被捕殺就是獵人讓查斯戴爾所馴服出來的大型犬類而已。

熱沃當怪獸—大型的狼

  我的看法就是熱沃當怪物其實是比較大的灰狼,有可能比較老弱或者患病,尋找不到獵物,轉為襲擊人類,但它為什么如此容易便能夠捕食人類,我認為更可能是一個狼群合作所致,也可能只有兩頭狼,是已經吃過人類味道的狼對人類產生了一種癮,使得它們認為捕食人類是種美差,就像非洲那兩頭雄獅一樣,事實上,人們也是殺掉了當地的兩頭大灰狼后才結束了熱沃當怪獸的魔咒。

  關于熱沃當怪物的原型有不少說法,其中有我所認為的灰狼說法,也有人說那是一頭野生灰狼和家犬雜交后產下的怪物,博學家米歇爾路易斯在他的著作中認為那是藏獒,例如它棕紅色的皮毛,還說曾有傳說獵人讓查斯戴爾曾和一頭紅色的藏獒在一起,它要作為熱沃當怪獸之時給它戴上盔甲就行了,他駁回了關于熱沃當怪獸是一種非洲鬢狗原型的猜測,說熱沃當怪獸有42個牙齒,而鬢狗之類只有34個。

  這就是狼族盟約熱沃當怪獸的原型吧,看來融合了人類的推理后,故事更顯得神秘和迷人,而且讓熱沃當怪物本身更愈加恐怖和具有魅力,最后還有人認為那是史前安氏中獸的殘余,因為有人說熱沃當獸的沒有爪子而像蹄類。

  安氏中獸它是一種原始、身體粗壯及像鬣狗的有蹄類哺乳動物,生存于4500-3600萬年前的始新世。它的四肢很短,而身體很長,有長的尾巴,腳上有蹄。它的鼻端很長,有鋒利的牙齒及扁平的頰齒,可以用來咬碎骨頭。不過由于只有頭顱骨被發現,故究竟安氏中獸是掠食者,或是食腐肉的則不清楚。

贊助商廣告


本文《【十四大恐怖怪獸】之一熱沃當怪獸》網址:http://www.jprgy.tw/Mysteries/ludi/2701.html

上一篇:【專題】古代胡夫埃及金字塔內部之謎探秘 下一篇:吸血怪獸卓柏卡布拉

最新評論