您所在的位置: > 未解之謎 > 宇宙未解之謎 > 蟲洞或能讓我們進入另一個星系?

蟲洞或能讓我們進入另一個星系?

閱讀量:統計中... 【來源】:

(ufo110線索網ufo110.net訊:)

  據國外媒體報道,在許多科幻小說與電影中,蟲洞經常作為不同星系之間的穿梭通道。盡管我們目前還沒有在宇宙中發現蟲洞,它們只是存在于愛因斯坦提出的廣義相對論中。不過,一些研究者指出,在某些特定的條件下,蟲洞隧道是可能存在的。蟲洞是在時空折疊時出現的一種橋梁。時空是組成宇宙的三維空間,可以彎曲、扭曲。要造成時空扭曲需要大量物質或巨大的能量,不過,從理論上來說,時空扭曲是可能的,例如黑洞。

蟲洞或能讓我們進入另一個星系?

  俄亥俄州立大學天體物理學家Paul Sutter博士表示,就算蟲洞真的存在,要在其中穿梭也是十分困難的。因為蟲洞入口在黑洞視界中,一旦抵達有去無回,將會帶你進入一個密度無限大的奇點,很可能會摧毀你。不過,如果蟲洞真的存在,而你也可以在其中穿梭的話,你將能看到宇宙其他地方的光線從相反方向射入。這種蟲洞要存在,Paul Sutter博士表示,必須先解決兩個問題。

  首先,蟲洞入口必須要位于黑洞視界外,這樣你才能在蟲洞中穿梭而不被摧毀。其次,蟲洞隧道必須足夠穩定,在物體陷入其中時,能夠抵御奇點的極限引力,而不會分裂。有一種物體能夠解決這兩個問題:具有負質量的物質。Paul Sutter博士表示,由于負質量物體的特性,能夠用一種獨一無二的方式扭曲時空,在黑洞視界外部使蟲洞入口“膨脹”,并使其足夠穩定。這不是猜想的,而是通過計算證實過的。不過,目前還從來沒有人發現過負質量物質。

  Sutter博士表示,如果蟲洞真的能那樣運作,將打破現有的許多物理定律。蟲洞存在的理論來自于愛因斯坦的數學計算,這個計算揭示了黑洞是可以擴大延伸的。黑洞的數學理論同時還預言了“白洞”的存在。黑洞存在能夠使物質一去不復返的視界,那么白洞就恰恰相反,你無法進入,不過里面已經存在的物質卻可以逃脫出來。這些理論計算意味著所有黑洞都有一個與之相關聯的白洞,相連的通道就是蟲洞。

贊助商廣告


本文《蟲洞或能讓我們進入另一個星系?》網址:http://www.jprgy.tw/Mysteries/yuzhou/3419.html

上一篇:“銀河氣弧”之謎 下一篇:科學家證實月球地表下含有不少水

最新評論