您所在的位置: > ufo專題 > ufo圖片 > 日本多地民眾目擊火球似ufo光芒

日本多地民眾目擊火球似ufo光芒

閱讀量:統計中... 【來源】:ufo110線索網

(ufo110線索網ufo110.net訊:)

 據日本NHK電視臺報道,11月21日晚間9點半左右,從日本東北地區到近畿地區的大范圍區域內出現目擊事件,陸續有民眾反映“看到一個耀眼的火球劃過上空”。

日本多地民眾目擊火球似ufo光芒

  日本多地目擊火球 到底是怎么回事看專家是如何解釋的  天文專家稱,這應該是小行星等天體的碎片進入大氣層,摩擦導致發光,在即將燃盡時產生的“火球”。11月21日晚間9點29分左右,NHK電視臺設置在神奈川縣小田原市的攝像機拍攝到了天空中一個發光的、類似于“火球”的物體。

日本多地民眾目擊火球似ufo光芒

  日本多地目擊火球 到底是怎么回事看專家是如何解釋的

        這個“火球”出現在南方的空中,本身發著耀眼的光,在下落過程中劃出一道軌跡,最后猛然爆發出一團綠色的強光,維持大約3秒后消失。而NHK電視臺在靜岡縣各地和東京天空樹設置的攝像機也捕捉到了同樣的物體。在推特等社交媒體上,日本東北地區到近畿地區大范圍內的民眾都有發布目擊消息。

        三重縣津市一位目擊者拍下了這個“火球”,并說明道:“南邊出現了強光又消失了。沒有聽到聲音。”  


       根據NHK電視臺設置在小田原市的攝像機拍攝到的內容,再綜合這次大范圍內同一時間的目擊情況,國立天文臺的山岡均副教授表示:“看拍攝到的亮度,應該是幾厘米左右的大隕石碎片之類的東西進入了地球的大氣層,在即將燃盡的時候發光。最后放出的強光,應該是碎片由于過熱,以及在進入大氣層時受到沖擊而碎裂導致的。”

贊助商廣告


最新評論